Geger, Tuyul Curi Duit Bansos Warga di Cianjur

BOGOR-TODAY.COM, JABAR – Hendi Saepul Maladi, Kepala Desa Nagrak, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, menghimbau warganya agar tidak menghubungkan peristiwa uang secara misterius dengan tuyul.

“Iya betul saya dapat laporan, tapi jangan menyimpulkan cepat-cepat ada tuyul. Saya sudah kordinasi sama ketua RW setempat,” kata dia, Rabu (9/3/2022).

BACA JUGA :  Kanker Payudara pada Pria: Jarang, tapi Nyata dan Sama Berbahayanya

Satu kampung di Cianjur, sebelumnya diberitakan dan mengaku kehilangan uang bantuan sosial tunai atau BST dengan jumlah bervariasi secara misterius.

Sejumlah warga kemudian percaya ada tuyul yang bertanggung jawab atas sejumlah kasus kehilangan uang tersebut.

Peristiwa tersebut menimpa warga Kampung Cagendang, Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, pada Selasa (9/3/2022).

BACA JUGA :  Kejagung Geledah Kantor BGN, Pemerintah Minta Publik Hormati Proses Hukum

Sebagian besar yang kehilangan secara misterius ini adalah penerima BST, saat mengambil uang dari Kantos PT Pos Indonesia di Jalan Siti Jenab.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================