Hujan Deras, Pesanggaran Banyuwangi Diterjang Banjir, 100 Rumah Terendam dan Jembatan Terputus

BOGOR-TODAY.COM, JATIM – Hujan deras yang mengakibatkan banjir melanda Kecamatan Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur pada Senin (21/3/2022). Akibatnya, jembatan penghubung antara Dusun Sumberjambe dan Sumbergeneng, Desa Kandangan terputus.

Hujan deras di wilayah Kecamatan Pesanggaran mulai pukul 11.00 Wib hingga 15.00 Wib yang mengakibatkan meluapnya sungai Karang Tambak menjadi penyebabnya banjir di Banyuwangi.

“Salah satu jembatan ikut roboh, tapi warga masih bisa melintas karena jembatan itu bukan satu-satunya akses,” kata Camat Pesanggaran, Agus Mulyono, Senin (21/3/2022).

BACA JUGA :  Truk Tangki Tabrak Truk Parkir di Jagorawi, Sopir Diduga Mengantuk

Tak hanya jembatan saja, sedikitnya 100 rumah warga yang ada di dua dusun juga ikut terendam air.  Banjir yang mengenangi rumah warga ini diperkirakan tingginya mencapai setengah meter.

“Ada 63 KK dan kurang lebih 100 rumah. Air masuk ke rumah warga,” ujarnya.

BACA JUGA :  Peabo Bryson, Suara Legendaris di Balik Lagu Disney, Tutup Usia pada 75 Tahun

Dalam peristiwa ini, tidak ada korban jiwa, hingga saat ini, petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) bersama Forkopimca Pesanggaran masih berada di TKP sekaligus melakukan kalkulasi mengenai banjir tersebut.

“Tidak ada korban jiwa, perihal kerugian materil masih kami kalkulasi,” tandasnya. (net)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================