Nasib Korban Bencana Masih Terlunta – lunta

dewan
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat, Asep Wahayuwijaya.

BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Nasib ratusan masyarakat terdampak bencana banjir dan longsor menerpa beberapa wilayah di Kabupaten Bogor pada awal 2020 lalu itu, nampaknya harus lebih sabaran untuk mendapatkan bantuan hunian tetap (Huntap).

Pasalnya, bantuan yang sempat dijanjikan pemerintah itu masih menemui kendala dan hambatan diantaranya terkait lahan yang akan dipergunakan untuk Huntap tersebut.

BACA JUGA :  Timnas Indonesia U-19 Hadapi Timor Leste Malam Ini, Garuda Muda Incar Tiket Semifinal AFF U-19 2026

“Terus terang saya juga prihatin, karena kemarin kita ada bantuan untuk huntap Rp 25 miliar tapi harus dikembalikan ke kas provinsi,” ungkap Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Asep Wahayuwijaya disela acara kajian dan diskusi publik di Aula Kantor Kecamatan Cigudeg, Sabtu (26/3/2022).

BACA JUGA :  Korsleting Listrik Lumat Rumah di Desa Pasarean Bogor

Alasan dikembalikannya bantuan Provinsi sebesar Rp 25 miliar tersebut, selain lahannya belum siap, minimnya kolaborasi pemerintah daerah dan ego bisnis BUMN yang dinilai menjadi kendala.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================