BOGOR-TODAY.COM, JAKARTA – Aksi pencurian terekam kamera pengawas atau CCTV memperlihatkan pasangan suami istri (pasutri) kepergok mencuri handphone (HP) di kawasan Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat pada Minggu (10/4/2022) lalu.
Dari hasil rekaman CCTV menunjukan sang suami yang sedang berada di atas motor matic berwarna putih, mengambil HP yang berada di box motor matic berwarna biru yang tengah parkir di halaman toko.
Yati (28), Istri korban pencurian mengatakan, sempat menaruh curiga kepada istri pelaku karena berbalik arah saat hendak berbelanja.
Ia bahkan tidak mengetahui jika suaminya membawa handphone dan meletakkannya di box motor.
“Saya sempat papasan sama si istrinya (pelaku) itu, feeling saya gak enak, kok ini orang gak beli terus langsung balik lagi, gerak-geriknya agak mencurigakan gitu,” ujarnya, Rabu (13/4/2022).
Saat itu posisi Yati berada di depan toko, sementara suaminya sedang melakukan transaksi. Dalam hitungan detik, HP merk Oppo a53 itu berpindah ke pasutri pencuri tersebut.
“Nah saya gak tahu kalau dia (suami) bawa HP. Dia taruh di box depan, lupa. Memang dia orangnya lupaaan,” ungkapnya.
Menurut penjaga toko, kata Yati, dua bulan lalu juga sempat terjadi pencurian serupa di tempat itu.
“Kata tukang susu yang jaga di sana itu orang yang sama dua bulan lalu sebelum saya kehilangan. Jadi sebelum saya ada juga kehilangan ibu-ibu katanya,” ujarnya.
Yati sendiri belum melaporkan kasus pencurian HP ini ke pihak kepolisian. Ia bakal membuat laporan saat suaminya libur.
“Nunggu suami libur dulu. Dia belum dapat libur soalnya,” tutupnya. (net)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















