BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Puluhan ribu wisatawan yang berasal dari Jabodetabek membanjiri kawasan wisata Kebun Raya Bogor pada hari ketiga libur Lebaran 1443 Hijriah, Rabu (4/5/2022)

Humas Kebun Raya Bogor, Muhammad Djohari menyebut peningkatan pengunjung tercatat sejak H+1 hingga H-3 dengan estimasi pengunjung sekitar 20 persen. Sebab, kata dia pengunjung masih tercatat di wilayah Jabodetabek.

“Jika ditotalkan dengan hari pertama hingga sekarang tercatat sekitar 10 ribu pengunjung yang memanfaatkan libur lebaran. Kemungkinan masih ada peningkatan sampai H+7,” kata Djo, sapaan akrabnya.

Djo memastikan, untuk pengendara motor bisa parkir di dalam area Kebun Raya sekitar 900 unit dan setelah itu kita bakal tutup agar tidak membludak di area parkir.

Dengan demikian, untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung, kedepannya ia berencana akan membuka loket lebih banyak agar tidak terjadi antrean di loket.

BACA JUGA :  Kenapa Banyak Orang Tidak Merasa Lapar di Pagi Hari? Ini Penjelasan Ahli Gizi

“Kami memastikan untuk pengendara motor bisa parkir di dalam sekitar 900 unit dan setelah itu kita bakal tutup agar tidak membludak di area parkir,” ucapnya.

Kebun Raya Bogor
H+3 Lebaran, Kebun Raya Bogor Dibanjiri Wisatawan Jabodetabek.

Sedangkan untuk tiket masuk pada masa libur lebaran Idul Fitri hingga 8 Mei 2022, Djo membandrol dengan harga Rp. 26.500 itu termasuk weekend atau akhir pekan. Lalu, harga tiket akan kembali normal setelah habis masa libur lebaran.

Djo juga memastikan, untuk masuk ke kawasan Kebun Raya, petugas menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Sebelum diperkenankan masuk, pengunjung terlebih dahulu untuk menunjukan aplikasi Peduli Lindungi dan dilanjutkan dengan pemeriksaan suhu badan.

Sementara, bagi pengunjung yang belum kedapatan di vaksin booster, pihaknya juga menyediakan gerai vaksin booster yang bekerjasama dengan Polresta Bogor Kota.

“Jadi, bagi pengunjung yang belum melakukan vaksin, dapat divaksin di sini,” ucapnya.

BACA JUGA :  Polisi Selidiki Teror Pocong di Cibinong Bogor

Sementara itu, salah satu pengunjung Kebun Raya Bogor asal Jakarta Selatan Nabila (20) mengatakan, alasannya berwisata di Kebun Raya Bogor ini sangat seru dan suasananya bagus.

“Meskipun terletak di tengah Kota suasananya masih asri, adem gitu. Kemudian fasilitas di dalamnya juga keren banyak spot foto,” katanya

Selanjutnya pengunjung Kebun Raya Bogor Widia asal Depok menyampaikan, dirinya memilih berlibur ke Kebun Raya Bogor karena sebagai hutan Kota.

“Aku lebih memilih ke sini (Kebun Raya Bogor)liburannya sekalian nambah edukasi tentang tanaman atau pohon yang ada di dalamnya. Barusan aku juga berkeliling ke taman Meksiko, taman kaktus, taman aquatic, taman Astrid sama taman palm buat nambah foto-foto aku di Instagram juga,” tutupnya. (Aditya)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================