BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Telah terjadi kecelakaan, sebuah angkutan kota (angkot) di Bogor terjatuh ke saluran air di Jalan Raya Ciapus, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor.
Untungnya dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, namun sopir dan satu penumpangnya terluka.
Kapolsek Tamansari Iptu Agus Hidayat membenarkan adanya peristiwa jatuhnya angkot ke saluran air tersebut.
“Itu kejadiannya benar, tadi malam juga ada anggota kita yang ke lokasi untuk cek kejadian. Tetapi, setelah dicek, ternyata itu masuknya wilayah hukum Polsek Ciomas, jadi di perbatasan kejadiannya. Tidak ada korban jiwa, hanya luka-luka,” katanya, Minggu (5/6/2022).
Kecelakaan terjadi ketika angkot berwarna hijau itu tengah melaju dari Jalan Raya Empang menuju kawasan Tamansari, Kabupaten Bogor. Namun, ketika melintas di lokasi kejadian, angkot tersebut oleng ke kiri hingga akhirnya tercebur ke saluran air.
Angkot tercebur ke dalam saluran air dengan posisi menukik, hingga mengakibatkan dua orang yang ada di ruang kemudi terjepit.
Warga di sekitar lokasi yang mengetahui kejadian langsung melaporkan kejadian tersebut ke Damkar Ciomas untuk mengevakuasi angkot dan dua orang yang terjepit di dalamnya.
Kedua korban terjepit di ruang kemudi karena posisi angkot menukik ke dasar saluran air. Setelah berjibaku selama kurang lebih 25 menit, tim rescue Damkar Ciomas akhirnya berhasil mengevakuasi kedua korban kejepit dalam kondisi selamat. Namun keduanya disebut mengalami luka-luka. (net)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















