BOGOR-TODAY.COM, JAKARTA – Warga Desa Cihideung Udik, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis siang (9/6/2022) digemparkan dengan lepasnya seekor buaya rawa dari kandang yang masuk ke pemukiman. Buaya tersebut membuat warga ketakutan.

Diki Mutakin, Komandan Pleton Rescue Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor.  mengatakan, buaya lepas tersebut milik seorang warga yang sudah memeliharanya sejak masih kecil.

BACA JUGA :  Menjemput Keberkahan: Panduan Sunnah Rasulullah SAW Sebelum dan Sesudah Tidur

“Memang buaya itu dipelihara sejak bayi, karena pertumbuhan cepat dan berbahaya apalagi sudah banyak giginya,” ujar Diki

Buaya dengan panjang 1,5 meter itu tiba-tiba lepas dari kandang. Salah seorang warga sempat melihatnya berada di tengah pemukiman warga.

Lepasnya seekor buaya seberat 25 kg tersebut sempat membuat warga panik, bahkan pemiliknya pun tak berani untuk menangkapnya. Hal itu lantaran binatang reptil ini selalu menyerang ketika akan ditangkap.

BACA JUGA :  Korsleting Listrik Lumat Rumah di Desa Pasarean Bogor

“Pemiliknya akhirnya meminta bantuan kami untuk melakukan evakuasi. Karena meskipun ukurannya tidak begitu besar, tetapi buaya ini terlihat sangat buas,” ujarnya.

Petugas pun sempat sedikit mengalami kesulitan, karena hewan pemakan daging ini sangat agresif ketika akan ditangkap.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================