Buaya tersebut akhirnya berhasil ditangkap ketika masuk ke dalam kolam ikan. Buaya rawa itu kemudian dibawa ke tempat penampungan di Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor.

“Pemilik buaya itu pun meminta agar dibawa karena membahayakan dan membuat tetangganya juga khawatir,” kata dia.

BACA JUGA :  Ketua DPRD Kota Bogor Jadi Khotib Idul Adha 1447 H, Ajak Jamaah Teladani Nabi Ibrahim AS

Rencananya, buaya rawa tersebut akan diserahkan ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Wilayah 1 Jabat.

“Sebelum evakuasi pun kami sudah berkordinasi dengan BKSDA terkait akan evakuasi buaya ini,” ucapnya.

Diki mengimbau masyarakat sebaiknya tidak memelihara buaya karena bisa mengancam keselamatan jiwa orang lain bahkan pemiliknya sendiri.

BACA JUGA :  Kejagung Geledah Kantor BGN, Pemerintah Minta Publik Hormati Proses Hukum

“Kami sudah dua kali mengevakuasi buaya dan rata-rata memang kalau sudah besar sangat membahayakan,” pungkasnya. –(Net).

 

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================