Iwan mengungkapkan, arsip adalah benteng terakhir pengamanan data, persoalan data itu simpel tapi kalau tidak dikelola dengan baik akan  menjadi masalah besar.

“Saya mengapresiasi Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah, keberadaannya di Kabupaten Bogor cukup membanggakan karena sering mendapatkan penghargaan,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Benarkah Minum Susu Bisa Menambah Tinggi Badan? Ini Penjelasan Ilmiah yang Perlu Diketahui

Iwan menambahkan, diantaranya perolehan predikat memuaskan kategori “A” dalam pengawasan kearsipan tingkat nasional tahun 2021.

Kemudian mendapatkan sertifikat sebagai simpul Jaringan Pilot Project Jaringan Informasi Kearsipan Nasional (JIKN) tahun 2022 dari Arsip Nasional Republik Indonesia.

BACA JUGA :  BAIC Perkenalkan Mobil Listrik T1 di Indonesia, Dibanderol Mulai Rp300 Jutaan

“Perolehan tersebut setelah melalui seleksi ketat dimana hanya 12 kabupaten/kota yang terpilih dari 514 kabupaten/kota se-Indonesia,” pungkasnya. (*)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================