IPB RUN
Ribuan pelari ambil bagian pada IPB RUN 10 K pada Minggu (2/10/2022) pagi. Foto : Istimewa.

BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Ribuan pelari ambil bagian pada IPB RUN 10 K pada Minggu (2/10/2022) pagi.

Event perdana kolaborasi Himpunan Alumni (HA) IPB dengan IPB University ini digelar kampus IPB University di Dramaga Bogor menyusuri rute yang menyegarkan mata para pelari karena disuguhi laha hijau seperti perkebunan dan sungai.

“Untuk para runners fun have selamat menikmati pemandangan alam sekitar Kampus IPB University,” kaya Rektor IPB University, Arief Satria saat melepas peserta IPB RUN 2022

Baca Juga :  Google Doodle Hari Ini Rayakan Kemeriahan Piala Dunia 2022 Qatar

Ketua HA IPB, Walneg S Jas mengatakan IPB Run 10 K ini diikuti alumni, mahasiswa, civitas akademika IPB, komunitas pelari se jabodetabek dan masyarakat umum.

Event yang disponsori oleh Bank Mandiri, BRI, Bank Syariah Indonesia, Bank Tabungan Negara, Bank Muamalat, Bank Jabar Banten, dan PT Jamrindo, PT. Cakrawala Tri Insantama ini merupakan rangkaian kegiatan Dies Natalies IPB University ke 59 yang dibagi menjadi 2 kategori, yaitu IPB RUN 5K dan IPB RUN 10K.

Baca Juga :  Penemuan Mayat Wanita Tanpa Busana di Medan Amplas

‘’LarI kali ini sangat istimewa karena mengambil tema IPB Inspiring Run For The Earth. Jadi selesai lari akan dilanjutkan dengan menanam pohon,’’jelas Walneg.

Usai berlari ratusan pelari menanam sebanyak 600 pohon di lingkungan kampus IPB University di Dramaga.