BOGOR-TODAY.COM, SUMUT – Telah terjadi kebakaran yang menghanguskan dua toko 4 lantai tempat penjualan sepeda di Jalan Cirebon, Simpang Jalan Pandu, Kota Medan, Sumatera Utara, Rabu (12/10/2022) sekitar pukul 01.00 WIB.
Api pertama kali terlihat berkobar di lantai empat Toko Sahabat. Setelah itu api dengan cepatnya merembet ke lantai tiga toko.
Api sulit dipadamkan karena diduga banyaknya barang-barang di dalam toko yang mudah terbakar. Bahkan api menjalar ke lantai dasar toko.
10 unit mobil pemadam ke lokasi kejadian dikerahkan Petugas Dinas Pencegahan dan Pemadam Kebakaran (P2K) Kota Medan. Mereka berjibaku memadamkan api dengan meyiramkan air dari luar toko. Namun kobaran api sulit dipadamkan.
Setelah 1 jam 30 menit berjibaku dengan kobaran api, petugas pemadam kebakaran akhirnya berhasil memadamkan si jago merah. Petugas pemadam berhasil masuk ke lantai dasar toko setelah pemilik datang.
Dari lantai dasar itu, petugas pemadam menyiramkan air dan juga dari luar toko yang hanya dipakai tempat usaha dan tidak dihuni itu. Setelah korban api dapat dipadamkan, petugas melakukan pendinginan.
Api sulit dipadamkan karena tidak ada ruang di samping toko untuk menyiramkan air. Selain itu, pintu lantai dasar toko juga ditutup dua lapis. Hal itu diungkap Kepala Dinas P2K Kota Medan Albon Sidauruk.
“Di dalam toko juga banyak barang yang mudah terbakar,” kata Albon Sidauruk.
Sementara itu, pemilik toko sepeda hanya pasrah ketika mengetahui tempat usaha dan barang-barang telah ludes terbakar. Sampai saat ini belum diketahui penyebab dua toko sepeda itu. (net)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















