Akhirnya keduanya memutuskan untuk pulang tanpa memberitahukan kepada siapa pun.

Komandan Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD Kabupaten Bogor, Wahyudin menyebut Gio diketahui hanyut saat mencari kepiting, Sabtu (15/10/2022) sekitar pukul 12.00 WIB.

“Bersama teman-temannya ke Sungai Ciliwung, lalu Gio terpeleset ke arah sungai dan temannya sempat mencoba menolong namun korban malah terbawa arus,” ucap Wahyudin kepada wartawan.

BACA JUGA :  Puncak HJB ke-544, Pemkot Bogor Tabur Penghargaan Bagi Masyarakat Kontributif dan Mitra Strategis

Setelah itu, teman-teman korban pun pulang tanpa memberitahu siapapun kejadian tersebut. Karena belum juga pulang hingga sore hari, keluarga korban pun khawatir dan mencari keberadaan korban.

Setelah menanyakan ke teman-teman korban di Bojonggede yang menjadi saksi, akhirnya Gio diketahui hanyut terseret arus Sungai Ciliwung.

BACA JUGA :  Kejagung Geledah Kantor BGN, Pemerintah Minta Publik Hormati Proses Hukum

“Keluarga pun segera melapor ke petugas dan langsung kita lakukan pencarian bersama aparat desa, polsek, koramil dan petugas damkar,” jelas Wahyudin.

Sebanyak dua perahu karet diturunkan untuk mencari keberadaan korban, pihak keluarga turut ke lokasi menyaksikan proses pencarian. (Fadilah)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================