Kecelakaan, Minibus Masuk Jurang Sitinjau Lauik

BOGOR-TODAY.COM, SUMBAR – Telah terjadi kecelakan tunggal yang melibatkan satu unit minibus di kawasan Sitinjau Lauik, tepatnya di Kelok Banto, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Minibus tersebut dilaporkan masuk ke dalam jurang, Sabtu (30/10/2022) malam.

Peristiwa tersebut dialami minibus berjenis Suzuki Ertiga BA 1093 MA yang masuk ke dalam jurang kedalaman sekitar 100 meter di jalur lintas Padang-Solok itu.

BACA JUGA :  Api Lahap Tiga Kios Pasar Tohaga Parung, Diduga Korsleting CCTV

Dalm kecelakaan itu, ada dua orang korban luka-luka yang telah dilarikan ke RSUP M Djamil Padang. Hal itu dikatakan Kapolsek Lubuk Kilangan Kompol Lija Nesmon.

“Iya benar, laka lantas out of control. Mobil dari Kota Padang menuju Solok, sesampai di Kelok Banto, jatuh ke dalam jurang dengan kedalaman lebih kurang 130 meter,” katanya, Minggu (30/10/2022).

BACA JUGA :  7 Kebiasaan Orang Tua yang Tanpa Disadari Bisa Menghambat Kemandirian Anak

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Padang, Basril mengatakan, kecelakaan terjadi diduga diduga karena korban tidak mengetahui keadaan lokasi karena sedang memotong jalur Truck dan di perkirakan sopir mengantuk.

Dia juga mengatakan korban bisa dievakuasi setelah memakan kurang lebih 4 jam proses evakuasi. (net)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================