Banjir Merendam Gedung Universitas Sekolah Tinggi Agam Islam Aceh Tamiang

BOGOR-TODAY.COM, ACEH Banjir dengan ketinggian mencapai 1,5 meter merendam gedung kampus Universitas Sekolah Tinggi Agam Islam Aceh Tamiang. Banjir itu hingga merendam ruang kelas dan kursi kampus itu.

Bahkan, air masuk ke seluruh area kampus. Parahnya, air juga masuk ke dalam ruang kelas. Sejumlah peralatan seperti meja, kursi terendam air.

BACA JUGA :  Studi Besar Ungkap Minuman Manis Berpotensi Meningkatkan Risiko Kanker Hati

Dari pantauan di lapangan, Selasa (1/11/2022), tampak bangunan kampus yang didominasi warna kuning itu tampak sepi.

Tak terlihat mahasiswa, dosen atau penjaga kampus berada di lokasi. Suasana kampus terlihat sunyi.

Banjir ini sudah terjadi sejak dua hari yang lalu. Hal itu dikatakan salah satu warga di sekitar kampus bernama Zulfitra.

Banjir diakibatkan curah hujan tinggi yang lebat dan meluapnya air sungai.

BACA JUGA :  Rekomendasi Menu Sarapan Tinggi Protein untuk Menjaga Energi dan Massa Otot

“Banjir yang terjadi hingga saat ini masih mengalami kenaikan. Penyebabnya Tingginya intensitas hujan di wilayah hulu,” kata Zulfitra.

Dia menambahkan, masyarakat yang rumahnya terdampak banjir masih terus betahan di tenda pengungsian atau di rumah kerabat yang rumahnya tak kebanjiran. (net)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================