Modus Dukun Palsu, Bapak-Anak di OKU Kompak Jadi Penipu

BOGOR-TODAY.COM, SUMSEL – Polisi menangkap dua orang pelaku penipuan, bapak-anak, Aryadi dan Agustiawan warga asal OKU Selatan pada Rabu malam (5/1/2023). Keduanya diamankan lantaran mengaku sebagai dukun untuk menguras uang seorang warga di Tanjung Kemala, Baturaja Timur, Kabupaten OKU, Sumsel.

BACA JUGA :  Kuasa Hukum Ruben Onsu Soroti Nafkah dan Harta Gana-Gini, Pertemuan dengan Anak Jadi Kunci Penyelesaian

Keduanya hampir babak belur diamuk warga yang emosi, beruntung polisi yang melakukan patroli melintas di sekitar lokasi.

Tak hanya bapak-anak, polisi juga mengamankan barang bukti uang tunai jutaan rupiah dan berbagai jimat yang digunakan pelaku untuk meyakinkan korban.

BACA JUGA :  Kemdiktisaintek Siapkan Bantuan Operasional untuk Perguruan Tinggi Swasta, DPR Beri Dukungan Penuh

Pelaku menghipnotis korban dan mengatakan bahwa di rumah korban terdapat arwah gentayangan yang dapat menerbangkan uang.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================