
BOGOR-TODAY.COM – Seluruh pimpinan DPRD Kabupaten Bogor meminta agar RKPD 2024 harus fokus pada program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
DPRD meminta rencana pembangunan yang tertuang dalam RKPD 2024 difokuskan terhadap program–program yang menyasar langsung kepada masyarakat Kabupaten Bogor.
Pembahasan itu menjadi titik fokos Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor, KH Agus Salim saat menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) RKPD 2024 tingkat Kabupaten Bogor di Gedung Tegar Beriman.
Kata Agus Salim, pembangunan di tahun 2024 harus melanjutkan program – program kepala daerah sebelumnya yang dirasa perlu diperjuangkan demi kemaslahatan bersama dan sudah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kabupaten Bogor.
“Program bupati Bogor yang selama ini sudah berjalan harus dilanjutkan. Kemudian program bantuan keuangan infrastruktur desa agar tetap dilanjutkan di 2024,” kata Agus Salim.
Menurut politisi PKS itu, program bantuan keuangan infrastruktur desa itu sangat perlu dan dibutuhkan oleh masyarakat yang tinggal di desa dalam membangun infrastruktur di desa mereka masing-masing.
Selain itu, DPRD juga meminta dalam RKPD Tahun 2024 harus dimasukkan anggaran untuk insentif RT dan RW.
“Sebab, mereka lah yang turut mensukseskan pelayanan Pemerintah mulai dari desa hingga Kabupaten Bogor,” pungkasnya.
Ia juga mengingatkan, RKPD Tahun 2024 juga jangan sampai meninggalkan keberpihakan pada program – program keagamaan di Bumi Tegar Beriman.
“Bantuan untuk rumah ibadah, guru diniyah, bantuan pesantren demikian juga untuk bantuan para pelaku UMKM dan bantuan yang terkait dengan pemulihan ekonomi agar dilanjutkan dan ditingkatkan di 2024,” pinta Agus Salim.
Agus Salim menyebut, DPRD Kabupaten Bogor berperan penting dalam menentukan agar kebijakan untuk kebaikan masyarakat Kabupaten Bogor.
“UU nomor 23 Tahun 2014, DPRD dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor merupakan mitra sejajar. Kami sangat berharap, eksekutif benar-benar dapat menjadi mitra kerja bersama untuk membangun Kabupaten Bogor ke depan di tahun 2024,” pungkasnya. (*)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















