Kabupaten Bogor Darurat Sampah, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto Pertanyakan Peran DLH

“Kemudian ruang lingkup, kebijakan strategis, pengelolaan, penyelenggaraan hingga dengan tugas dan lembaga yang berwenang sudah lengkap dalam Perda tersebut,” ungkapnya.

Namun pada kenyataannya, Rudy Susmanto menyebut, dinas terkait belum juga menindaklanjuti persoalan sampah liar yang menggangu kenyamanan masyarakat.

“Pada kemana Kadis DLH, Satpol-PP, dan stakeholder lainnya? Kemana pak Camat Cibungbulang dan jajaran?. Persoalan sampah liar ini sangat mengganggu masyarakat,” tegas dia.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Normalisasi Irigasi Demi Selamatkan 800 Hektare Sawah

Maka dari itu, Rudy Susmanto meminta agar, dinas terkait dapat melakukan langkah konkret untuk menuntaskan permasalahan sampah tersebut.

“Saya tunggu aksinya dari DLH, Satpol-PP dan pihak kecamatan. Jangan selalu mengklaim miliki kinerja baik, tapi permasalahan di depan mata tidak bisa direalisasikan,” terangnya. ***

BACA JUGA :  Jaro Ade Tegaskan Komitmen Pemkab Bogor Perluas Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan

Penulis : Mutia Dheza Cantika

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================