
Dan guru ini setelah sabar tidak marah, maka guru ini akan bersyukur dan berkata ya ini ladang amal untuk mendidik muridku yang ndablek ini.
Juga sebaliknya jika peserta didik tidak sabar mengerjakan tugas dari gurunya ya rasa bahagianya akan hilang.
Kemudian murid ini bersyukur karena dia masih bisa sekolah, karena banyak saudara kita yang tidak sekolah karena masalah ekonomi.
Hal ini berlaku juga untuk semua warga sekolah yang sudah disebutkan di atas. Indikator dari sekolah bahagia adalah semua warga sekolah betah.
Selain betah juga nyaman berada di sekolah, penuh senyum dan semangat, tidak ada yang complain, bangga dan cinta dengan sekolah nya.
Jika perlu dengan senang hati berkorban dengan tenaga, pikiran dan hartanya untuk sekolah. Baik yang terakhir apakah anda sudah bahagia dengan sekolah anda? Jayalah Indonesiaku. ***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















