BOGOR-TODAY.COM – Satu rumah di Lumajang, Jawa Timur tertimbun longsor. Akibatnya tiga orang tewas terkubur.

Korban diketahui merupakan satu keluarga yakni ayah ibu dan anak warga Dusun Sriti, Desa Sumberurip, Kecamatan Pronojiwo.

Kabid Kedaruratan dan Logistik Jawa Timur, Satrio Suseno merinci korban yang meninggal itu adalah, Galih Adi Perkasa (23) selaku suami, Candra Agustina (20) istri, dan GNP (4 bulan) anak.

“Iya betul longsor menimpa satu rumah,” kata Satrio kepada wartawan, Jumat 7 Juli 2023.

Rumah korban diketahui berdekatan dengan tebing. Saat kejadian, bagian belakang rumah korban yang paling rdampak.

BACA JUGA :  Toyota Fortuner Seruduk Warung di Kemang, Pengendara Motor Tewas

Satrio mengatakan, saat ini para korban ini sudah dimakamkan oleh warga. Selain itu Tim BPBD setempat telah melakukan asesmen di wilayah tersebut untuk meninjau tingkat risiko longsor susulan di kawasan itu.

Peristiwa longsor juga terjadi di titik lain, yaitu di Jalur Piket Nol tepatnya di KM 58 Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro. Akibatnya jalur yang menghubungkan Lumajang – Malang, tertutup total.

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Lumajang, Patria Dwi Hastiadi menyebut longsor dipicu oleh hujan dengan intensitas tinggi.

BACA JUGA :  Perdana, Peringatan HJB ke-544 Digelar di Citalahab Malasari

Imbas longsor, lokasi akses jalan KM 59 jalur piket nol Lumajang – Malang ditutup total, lantaran beberapa longsor susulan masih terjadi. Tim gabungan telah mengerahkan alat berat guna melakukan pembukaan jalan yang tertutup total.

Hanya saja, kondisi cuaca di lokasi belum memungkinkan untuk melanjutkan upaya penanganan darurat. (Net)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================