Tega, Jual Bayi 5 Bulan di Facebook Pasang Harga Rp11 Juta, Pelaku Ditangkap

Tega, Jual Bayi 5 Bulan di Facebook Pasang Harga Rp11 Juta, Pelaku Ditangkap,

BOGOR-TODAY.COM – Sangat tega, seorang ibu muda diduga menjual bayinya yang masih berusia 5 bulan dengan harga 11 juta di aplikasi Facebook.

Yatni, nenek bayi itu yang mengungkap kasus ini, lantaran saat dia menanyakan kepada anaknya anaknya A, di mana cucunya berada. A pun mengaku jika anak bayinya telah dijual pada BU warga Medan Petisa, Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut) senilai Rp11 juta.

Yatni pun langsung membuat laporan ke Polresta Balerang lantaran tak terima cucunya dijual. Tak menunggu lama polisi langsung bergerak ke Medan dan menangkap BU.

Dari hasil intograsi terhadap BU, diketahui jika bayi itu sudah dijual pada orang lain bernisial N yang tak lain seorang tenaga medis yang berdomisili di Dumai, Riau.

BACA JUGA :  Rangkaian HJB ke-544, Gowes Napak Tilas Ajak Warga Menyusuri Sejarah dan Alam Bogor

Dari hasil interogasi dengan BU, uang Rp11 juta itu sudah ditransfer kepada I yang merupakan kekasih A (ibu bayi tersebut). Demikian dikatakan Kasat Reskrim Polresta Barelang Kompol Budi Hartono.

Sementara, BU menjual lagi kepada tersangka lain IS senilai Rp15,5 juta. Sedangkan N yang menjadi ibu adopsi di Dumai membayar seharga Rp20,5 juta tersangka IS.

Mirisnya, perdagangan bayi ini dilakukan para pelaku melalui media sosial dengan akun FB Silaturahmi Adopter, Bubay dan Bumil.

Saat ini bayi sudah ditemukan dan dirawat neneknya. Sementara polisi masih melakukan penyidikan terkait kasus perdagangan anak ini. Tiga orang ditetapkan sebagai tersangka termasuk yakni A (ibu kandung bayi), I (kekasih A) dan BU.

“Tersangka IS masih dalam pencarian. Terakhir kami telusuri bayi yang dijual ini mau diadopsi keluarga di Dumai,” kata Kasat Reskrim Polresta Barelang, Kompol Budi Hartono, Selasa (1/8/2023).

BACA JUGA :  Tips Memilih Kloset Duduk yang Nyaman dan Mudah Dibersihkan

Sementara itu, tersangka I mengaku tidak menjual bayi kekasihnya itu. I pun menampik menyuruh menjual bayi tersebut.

“Saya tidak menjual, yang jual itu A (cewek saya) ibu dari bayi itu. Saya menemani doang, cuma uangnya masuk ke rekening saya,” kata tersangka I.

Informasi yang dihimpun, rupanya A yang masih di bawah umur ini sudah memiliki dua anak. Bayi yang dijual itu merupakan anakanya dengan mantan suami.

“Itu anak dia (A) bukan anak sama saya,” ujar I.(NET*)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================