
BOGOR-TODAY.COM – Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto merespons polemik rencana pembangunan SMPN 04 Citeureup yang akan dibangun tahun 2024 mendatang. Ia mengingatkan agar masyarakat mengedepankan kepentingan pendidikan daripada kepentingan politik yang hanya mementingkan sebagian orang dan kelompok.
Menurutnya, dorongan pembangunan SMPN 04 Citeureup merupakan aspirasi masyarakat. Sehingga, ia memperjuangkan pembangunan itu lewat kebijakan yang diambil di kursi legislatif.
Lebih lanjut, Rudy mengatakan bahwa pihaknya bertugas untuk mengakomodir aspirasi masyarakat setempat.
“Tugas saya hanya mengakomodir aspirasi masyarakat dibawah dan pada saat kemampuan anggaran dan ketentutan peraturan perundang-undangaan tidak bertentangan kami anggarkan dalam APBD 2023,” kata Rudy, beberapa waktu lalu.
Ia menyebut tidak satupun yang menolak dibangunkannya sekolah SMPN 04 Citeureup itu. Bahwa, lanjut dia, APDESI Kecamatan Citeureup mendukung penuh pembangunan tersebut.
“Dukungan dari APDESI kecamatan Citeureup justru mendukung. kalau ada penolakan ditanya saja ke yang menolak kenapa kok menolak,” lanjutnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor, Juanda Dimansyah mengaku tidak ada penolakan dari pihak manapun terkait pembangunan itu. Ia bahkan memastikan pembangunan SMPN 04 Citereureup akan dibangun pada tahun 2024 mendatang.
“Iya akan kita lakukan pembangunan di tahun 2024,” kata dia.
Ia menyebut, pembangunan SMPN 4 Citeureup di Leuwinutug itu sudah disepakati oleh tokoh masyarakat, Kepala Desa, sektor pemuda hingga dengan masyarakat setempat.
“Bahkan dari Apdesi pun ada surat yang mendukung dan menyetujui kegiatan itu,” katanya.
Menurut dia, pengadaan sekolah di lokasi tersebut sudah berdasarkan kajian dan survei pihaknya. Sehingga, perlu adanya instansi pendidikan untuk menunjang percepatan sumberdaya manusia yang lebih baik.
“Sekolah di Citeureup itu yang belum ada memang di Leuwinutug, makanya kami lakukan survei dan kajian, hasilnya yang cocok di situ,” pungkasnya.
Sebagai informasi, pembangunan sekolah SMPN 4 Citeureup sudah disetujui dan didukung oleh sejumlah pihak di wilayah Leuwinutug, mulai dari Kadus, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama hingga dengan MUI Desa Leuwinutug. ***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














