
BOGOR-TODAY.COM – Polres Bogor berencana akan mengumumkan perkembangan kasus bayi tertukar yang dialami keluarga Siti Mauliah dan Ibu D pada Jum’at (25/8/2023) lusa.
“Insya allah hari Jum’at akan kami berikan informasi perkembangan yang luar biasa,” ujar Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro, Rabu (23/8/2023).
Ia mengatakan, pihaknya akan mengundang Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) dan juga Komisi Perlindungan Anak Nasional (KPAI).
“Alhamdulilah ini sifatnya kemanusiaan dan saya minta semuanya hadir, karena kami akan mengundang kementrian PPA dengan KPAI. Insya allah hari Jum’at,” papar Rio.
Sebelumnya, prioritas utama polisi yakni menuntaskan kasus tersebut dengan mencari bukti-bukti konkret soal dugaan bayi tertukar selama satu tahun itu.
“Kalau pengakuan kita tidak mengejar pengakuan, kita hanya mengejar fakta-fakta yuridis dan fakta yang terjadi pada hari itu di saat tahun lalu itu yang di lahirkan ada berapa,” ujar Kapolres.
Kapolres menambahkan, pihak kepolisian akan terus mencari data keseluruhan secara faktual untuk memperjelas masalah bayi tertukar tersebut.
“Jadi kita akan coba cari dari hulu ke hilir saat itu siapa saja yang melahirkan di situ, sehingga kita mencari data perkiraan siapa-siapa yang saat itu kelahirannya bertepatan dengan anaknya ibu siti,” tutupnya. ***
Penulis : Mutia Dheza Cantika
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















