Kebakaran Hanguskan 1 Rumah Warga di Way Kanan Hari Ini

BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi kebakaran yang menghanguskan satu rumah warga terjadi di Kampung Rantau Temiang, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, Senin (4/9/2023).

Kejadian sekitar jam 03.00 WIB. Dia bahkan dengan sejumlah personel sudah berada di lokasi. Hal itu dikatakan Kapolsek Banjit Iptu Supriyanto.

“Saya sedang ke TKP dari sebelum subuh,” katanya saat dihubungi, Senin (4/9/2023).

Kejadian diketahui ketika pemilik rumah yaitu Wawan bangun tidur karena mencium bau kabel listrik terbakar. Kemudian Wawan keluar dari kamar tidur dan melihat dinding ruang tengah telah terbakar. Demikian dikatakan Supriyanto.

BACA JUGA :  Bolehkah Penderita Darah Tinggi Makan Ikan Asin? Ini Penjelasan dan Pola Makan yang Tepat

Pemilik rumah kemudian meminta tolong ke tetangga dan warga berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Namun api tetap membakar seluruh rumah dan api dapat dipadamkan kurang lebih satu jam. Adapun ukuran rumah 6 x 12 meter, seluruh bagian rumah terbuat dari kayu papan pun ludes.

BACA JUGA :  Tidak Semua Orang Cocok Makan Bayam, Ini Kelompok yang Perlu Berhati-hati

“Material kayu, disemua bagian rumah, menyebabkan api susah dipadamkan dan membakar seluruh bagian bangunan rumah,” tuturnya.

Kapolsek menduga penyebab kebakaran rumah tersebut terjadi karena korsleting arus listrik.

“Dugaan sementara dari arus listrik,” katanya. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran rumah tersebut. Namun kerugian diperkirakan  mencapai Rp100 juta.(NET*)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================