
Sebagai hutan penelitian, hutan ini terasa seperti hutan alami pada umumnya, sepi jika tidak ada aktivitas, dan gelap pada malam hari. Karena itu, seringkali muncul cerita-cerita misteri seperti penampakan makhluk tak terlihat seperti pocong, kuntilanak, kuntilanak merah, makhluk berkepala besar, dan lainnya.
Jembatan Paledang yang Misterius
Jembatan Paledang terletak di Jalan Paledang dan ramai oleh lalu lintas pada pagi hingga sore hari. Namun, di malam hari, tempat ini menjadi sepi. Jembatan ini berada di atas terowongan kereta api sepanjang 10 meter yang merupakan bagian dari jalur kereta Bogor – Sukabumi dan telah ada sejak zaman kolonial.
Namun, cerita misteri sekitar Jembatan Paledang menjadi terkenal setelah terjadi kecelakaan kereta api yang menimpa sekelompok siswa SMA pada tahun 2000. Pada saat itu, sekitar 20 siswa SMA dari Sukabumi ingin menghabiskan liburan di Bogor.
Setelah pulang sekolah, masih mengenakan seragam sekolah mereka, mereka naik kereta api trayek Sukabumi – Bogor, bahkan naik di atas atap kereta. Saat itu, larangan naik ke atas atap kereta belum berlaku.
Petugas kereta sudah memperingatkan mereka untuk tidak naik ke atas atap karena kereta akan masuk ke dalam terowongan yang sempit. Namun, mereka tidak menghiraukan peringatan tersebut.
Kereta api berjalan sangat cepat pada hari itu, sehingga mereka tidak menyadari bahwa kereta akan masuk ke dalam terowongan. Kecelakaan pun terjadi.
Mereka yang tidak sempat melompat untuk menyelamatkan diri akhirnya tewas karena terbentur dinding jembatan. Tubuh mereka hancur, bahkan ada yang kehilangan kepala. Sebagian besar tubuh korban tidak utuh lagi.
Sejak kejadian itu, sering terdengar suara jeritan minta tolong atau penampakan seseorang duduk di tengah rel, tapi kemudian menghilang. Di waktu lain, ada sosok tanpa kepala yang berjalan di sepanjang rel kereta untuk mencari kepala mereka.
Itulah empat cerita misteri yang sering diceritakan di Bogor. Percaya atau tidak, cerita-cerita horor dan misteri seperti ini bisa menambah daya tarik sebuah tempat bagi beberapa orang. ***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















