Kecelakaan di Bengkalis, Ambulans dengan Truk Tangki Tabrakan, 1 Orang Tewas 4 Luka

BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi kecelakaan lalu lintas melibatkan ambulans nomor polisi BM 8327 DP dengan truk tangki Hino Nopol BM 9537 CU, pada Selasa (19/9/2023). Dalam kejadian ini satu orang tewas dan empat orang terluka.

Insiden kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Lintas Pekanbaru-Duri KM 122 Balai Raja Kecamatan Pinggir Kabupaten Bengkalis, Riau. Korban merupakan penumpang ambulans.

Korban tewas bernama Regia Hutapea. Sebelum tewas, korban sempat dilarikan ke rumah sakit. Demikian dikatakan Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro.

BACA JUGA :  Resep Tahu Walik Aci Renyah di Luar, Kenyal di Dalam, Cocok untuk Camilan Rumahan

“Awalnya korban mengalami luka berat dan meninggal dunia di RSUD Duri,” ujar AKBP Setyo di Bengkalis, Selasa (19/9/2023).

Sementara empat korban luka bernama Fegurson berusia 31 tahun, Asbi Lesmana 36 tahun, Lusniar 38 tahun serta Erfina 38 tahun. Saat ini keempatnya sudah dilarikan ke rumah sakit untuk perawatan.

Dari informasi yang dihimpun, kecelakaan berawal saat truk Hino bergerak dari arah Pekanbaru menuju daerah Duri, Bengkalis dengan kecepatan sedang. Kemudian truk mencoba menyalip mobil di depannya.

Saat nyalip, sopir truk bernama Anang tidak menyadari dari arah berlawanan ada mobil ambulans.

BACA JUGA :  Suka Memajang Banyak Barang di Rumah? Ini Gambaran Kepribadian yang Mungkin Dimiliki

“Ambulans itu membawa pasien dan penumpang,” katanya.

Namun, jarak sudah dekat, kecelakaan tidak terhindarkan. Truk tersebut menghantam mobil ambulans tersebut. Akibatnya ambulans ringksek dan penumpang ada yang tewas dan luka.

Kecelakaan ini akibart kelaalaian dari pengemudi truk tangki BM 9537 CU, dimana pada saat mendahului tidak memastikan aman dan kendaraan yang datang dari arah berlawanan,”ucapnya.(NET*)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================