Kecelakaan Maut Truk Tabrak Kendaraan di Pintu Keluar Tol Bawen Tewaskan 3 Orang

BOGOR-TODAY.COM – Kecelakaan maut truk menabrak sejumlah mobil dan sepeda motor hingga merenggut sedikitnya tiga nyawa di pintu keluar tol Bawen, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (23/9/2023).

Kabid Humas Polda Jateng Kombespol Satake Bayu Setianto mengungkapkan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 18.34 WIB. Sebuah truk tronton diduga mengalami rem blong saat di lampu merah.

“Ada tiga orang yang meninggal dunia dan 9 dalam kondisi luka ringan yang bersangkutan sudah dibawa ke rumah sakit di Semarang,” ungkap Bayu saat dikutip dari CNN Indonesia.

BACA JUGA :  4 Bulan Kelahiran yang Dikenal Ramah dan Mudah Bergaul, Apakah Kamu Salah Satunya?

Ia pun menjelaskan, akibatnya, truk dari Semarang menuju Salatiga itu menabrak sejumlah kendaraan di depannya.

Dalam kondisi kendaraan yang tidak bisa dikendalikan dan jalanan turunan, truk kemudian melaju hingga simpang lampu merah. Saat itu sejumlah kendaraan baik roda empat dan roda dua berhenti dan terparkir.

Akibatnya, truk menabrak sejumlah kendaraan tersebut hingga baru berhenti dekat pos Bawen. Agung menyebut kecelakaan tersebut melibatkan sembilan motor dan empat mobil.

“Sehingga terjadi traffic accident di depan lampu merah. Nabrak kendaraan yang sedang parkir. Termasuk kendaraan roda empat yang berada di situ. Sehingga terhenti dekat pos di Bawen,” jelasnya.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Cetak Sejarah, Rapat Paripurna HJB ke-544 Digelar di Pelosok Kabupaten Bogor

Akibat kecelakaan tersebut, tiga orang dinyatakan tewas. Sementara, supir kendaraan sudah diamankan dan di bawa ke Polres Kabupaten Semarang.

“Petugas saat ini masih melakukan olah TKP dan akan melakukan analisis kecelakaan lalu lintas lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan itu,” pungkas Bayu.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================