pajangan Harimau
Prajurit TNI Pangkat Prada Kuliti Pajangan Harimau Milik Komandan. Foto : Kolase twitter.

BOGOR-TODAY.COM – Seorang Prajurit TNI dari Detasemen Pemeliharaan Jasa Angkutan (Denjasa) berpangkat Prajurit Dua (Prada) menguliti pajangan Harimau milik Komandannya sendiri. Peristiwa tersebut viral di media sosial Minggu, 24 September 2023.

Dalam video berdurasi 43 detik yang dibagikan akun X @Pai_C1, tampak pelaku berhasil diamankan saat hendak melarikan diri menggunakan mobil truk TNI. Saat diamankan Provos, si prajurit hanya bisa pasrah dan menangis meratapi perbuatannya. Provos kemudian memborgol kedua tangan pelaku ke setir kemudi.

Setelah itu perekam video mulai mengintrogasinya.

BACA JUGA :  Hari Raya Waisak: Makna, Sejarah, dan Tradisi Umat Buddha

“Tujuan kamu ambil itu (kulit harimau) untuk apa? Kesatuan kamu di mana? Pangkat? Letting berapa?” tanya perekam video “Nggak ada (cuma iseng). Denjasa. Prada. (letting) 21,” jawab pelaku

Dalam video tersebut juga terlihat penampakan patung harimau usai dikuliti. Patung yang ditaksir memiliki harga hingga ratusan juta itu kehilangan nilai seninya. Tampak bagian dalam dari patung itu terbuat dari kayu press berserakan usai bagian kulitnya dibawa kabur.

Kemudian dalam video lain berdurasi 30 detik, petugas berhasil menemukan potongan kulit harimau serta 5 butir obat berwarna putih yang tersimpan dalam plastik opp.

BACA JUGA :  Rekomendasi Primer untuk Kulit Berminyak agar Makeup Tahan Lama dan Tidak Mudah Luntur

Kulit harimau dan obat tersebut ditemukan Provos di dalam truk yang dikemudikan pelaku. “Ya Tuhan, ini Prada kok udah kayak gini ya Allah, entah apa yang dipikirkannya ya,” kata perekam video lagi

Hingga berita ini ditulis, belum diketahui motif si prajurit nekat menguliti harimau pajangan sang komandan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================