BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi kecelakaan lalu lintas melibatkan pemotor, RDI (17) yang tewas usai menabrak dump truk yang melaju searah di depannya di Jalan Wates-Purworejo tepatnya di Kawirejanan, Sogan, Wates, Kabupaten Kulonprogo. Korban yang mengendarai motor.
“Korban meninggal di rumah sakit setelah menabrak truk dari belakang,” kata Kasi Humas Polres Kulonprogo, Minggu (22/10/2023).
Dari informasi yang dihimpun, terjadinya kecelakaan ini berawal ketika korban mengendarai motor Honda Vario dengan Nopol AB 5480 VL. Korban melaku dengan kecepatan sedang dari arah timur ke barat. Di depannya melaju truk dengan Nopol AB 8511 QK yang dikemudikan oleh Candra Haryono (33) warga Bantul.
Truk ini melaku di depannya tanpa menyalakan lampu. Karena kurang hati-hati, korban menabrak truk dari belakang.
Akibat kecelakaan ini korban mengalami cidera kepala berat dan patah tulang tangan dan kaki. Korban meninggal di RSUD Wates setelah beberapa saat mendapat perawatan medis.
“Kasus ini masih ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Kulonprogo. Untuk kedua kendaraan sudah diamankan sebagai barang bukti,” katanya. (NET*)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















