BOGOR-TODAY.COM – Seorang mahasiswa berinisial LP (20 tahun) yang merupakan warga Duren Sawit, Jakarta Timur ditemukan tewas tergeletak di kamar kosnya di wilayah Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta pada Sabtu (2/12/2023).
Peristiwa itu diketahui setelah petugas menerima laporan dari salah seorang warga. Hal itu dikatakan Kasi Humas Polresta Sleman, Iptu Lindawati.
“Petugas diberitahu oleh pemilik kos,” ujar Iptu Lindawati di Sleman, Sabtu (2/12/2023).
Dari informasi yang dihimpun, awalnya pukul 10.30 WIB orang tua korban menghubungi teman anaknya. Orang tua korban meminta agar mengecek keberadaan anaknya di tempat kos.
Setelah beberapa kali pintu kos diketuk, kata dia tidak ada respons.
“Kemudian temannya itu menghubungi orang tua korban lagi untuk menginformasikan kalau tidak ada jawaban dari anaknya,” katanya.
Menurutnya, orang tua korban meminta agar teman anaknya itu membuka paksa pintu kamar kos. Saat dibuka, korban ditemukan tergeletak di atas kasur dengan mulut mengeluarkan busa.
“Orang tua korban terus meminta saksi memeriksa denyut nadi dan ternyata saat itu kondisinya tidak ada denyut yang terasa, kemudian badan korban juga sudah dingin,” katanya.
Menurutnya, teman korban langsung mencari ambulans, namun setelah diperiksa oleh tim dokter, korban dinyatakan sudah meninggal dunia. Teman korban kemudian, memberitahukan kepada pemilik kos dan diteruskan ke Polsek Mlati.
“Petugas kemudian datang ke lokasi bersama tim Inafis Polresta Sleman dan PMI Sleman. Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada korban. Korban diperkirakan sudah meninggal kurang lebih selama enam jam,” ucapnya.
Di lokasi kejadian, polisi menemukan sejumlah obat-obatan psikiatri seperti alpazrolam, metoclopramide HCI, dompendone maleate serta serbuk bertuliskan zat zodium nitrit.
Setelah ditelusuri, menurut keterangan pihak keluarga, korban diketahui memiliki riwayat penyakit asma.(NET*)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















