Kebakaran Hanguskan Warung Kopi di Mojokerto, Diduga Lupa Matikan Kompor

Kebakaran Hanguskan Warung Kopi di Mojokerto

BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi kebakaran yang menhanguskan warung kopi milik Sundayati di Desa Kutorejo, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto, Jatim, Rabu (13/12/2023) dini hari tadi. Api diduga berasal dari kompor yang lupa dimatikan.

Terjadinya insiden kebakaran ini ketika warga sedang terlelap tidur. Pemilik warung dikagetkan dengan api yang muncul dari dalam warung dan sudah membesar.

Sundayati secara spontan berteriak meminta tolong setelah tau warungnya terbakar. Sejumlah warga berdatangan untuk membantu memadamkan api dengan peralatan seadanya. Sebagian juga membantu korban mengeluarkan barang-barang berharga dari dalam rumah.

BACA JUGA :  Terbungkus Handuk Cokelat, Bayi Perempuan Ditemukan Terlantar di Semak-semak

Satu unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan di lokasi, api baru bisa dipadamkan. Namun api sudah meludeskan seluruh bangunan warung. Beruntung api tidak sampai merembet ke bangunan rumah.

“Yang terbakar warung yang menempel dengan rumah. Warungnya ludes,” kata Nizar Ahmad salah seorang warga.

Menurutnya saat kejadian semua orang panik, termasuk pemilik rumah. Mereka sempat nekat akan masuk ke dalam warung namun dicegah warga.

BACA JUGA :  Jenal Mutaqin Ajak Warga Manfaatkan Program Sunat Gratis di Puskesmas se-Kota Bogor

“Pemilik sempat mau masuk ke dalam karena panik. Tetapi warga mencegah karena sudah berbahaya. Warga hanya bisa menyelamatkan motor,” katanya.

Hingga kini kasus kebakaran ini masih diselidiki polisi. Diduga api berasal dari kompor di warung yang lupa dimatikan. (*)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================