Cek Daftar Pencairan Bansos yang Bakal Turun di Awal 2024

Ilustrasi: Bantuan Sosial (Bansos). Foto: Bogor-today.com

BOGOR-TODAY.COM – Pemerintah tetap berkomitmen untuk memberikan bantuan sosial (bansos) di tahun 2024. Berikut ini adalah nama-nama program pencairan bansos yang akan diberikan pada awal tahun.

Pemberian bansos kepada masyarakat kurang mampu dilakukan dalam upaya pengentasan kemiskinan.

Tujuan pemberian bansos adalah untuk memenuhi kebutuhan hidup dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

BACA JUGA :  Satu Rumah Ludes Terbakar di Ciampea, Tidak Ada Korban Jiwa

Sesuai dengan janji pemerintah, beberapa bansos akan cair di tahun 2024 untuk keluarga penerima manfaat (KPM).

Jika KPM memenuhi syarat yang telah ditetapkan, ada tiga bansos yang bisa didapatkan sekaligus pada tahun ini. Yakni bansos Program Keluarga Harapan (PKH), bantuan pangan nontunai (BPNT), dan juga bansos beras 10 kg setiap bulan.

BACA JUGA :  Resep Capcay Goreng Udang ala Restoran, Lezat dan Bergizi

Pencairan bansos PKH dan BPNT akan dibagi dalam beberapa tahapan sepanjang tahun. Untuk tahap 1 akan berlangsung pada Januari, Februari, dan Maret.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================