
BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi ledakan di Semen Padang Hospital di jalan By Pas, Pisang, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Sumatera Barat sekira pukul 15.53 WIB, pada Selasa (30/1/2024). Puluhan orang baik petugas maupun pengunjung dan pasien yang mau berobat keluar berlarian.
“Keras sekali dentuman kami dengar, kami kira entah apa yang meletus, siap itu orang berlarian keluar, saya sendiri terkejut,” ujar Andri (40) warga setempat, Selasa (30/1/2024).
Beberapa kaca jendela dan loteng pecah dan ambruk ke lantai.
Menurut informasi dari beberapa warga di lokasi, ada yang terluka karena mereka terkena serpihan kaca dan tertimpa loteng. Sedangkan ledakan tersebut terjadi di loteng lantai 1 dan 2. Sementara pasien lainnya sudah dievakuasi ke luar rumah sakit.
Adanya kejadian tersebut dibenarkan Humas Semen Padang Hospital Rizky Febriela, namun mereka masih menelusuri penyebab kejadian tersebut.
“Kita masih melakukan penyelidikan terkait ledakan ini. Saat ini kami masih fokus dengan situasi di lapangan,” katanya.
Kapolsek Pauh, AKP Nasirwan juga membenarkan kejadian itu, namun dia belum bisa memberikan keterangan detail karena masih di lapangan mengumpulkan data-data. (NET*)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














