Pangandaran Jawa Barat Diguncang Gempa Magnitudo 3,5

BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi bencana alam gempa bumi berkekuatan Magnitudo (M) 3,5 yang mengguncang Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat (Jabar), Jumat (16/2/2024) pukul 06.28 WIB. Pusat gempa dangkal ini ada pada kedalaman 10 km.

Hasil analisis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), menyebutkan episenter gempa berada pada koordinat 8.95 Lintang Selatan dan 108.61 Bujur Timur atau 139 km Tenggara Pangandaran.

BACA JUGA :  Toyota Fortuner Seruduk Warung di Kemang, Pengendara Motor Tewas

“#Gempa Mag:3.5, 16-Feb-2024 06:28:43WIB, Lok:8.95LS, 108.61BT (139 km Tenggara KAB-PANGANDARAN-JABAR), Kedlmn:10 Km #BMKG,” tulis BMKG dalam keterangan resminya, Jumat (16/2/2024).

BMKG memastikan informasi ini mengutamakan kecepatan sehingga belum dipastikan dampak gempa.

BACA JUGA :  Alwi Farhan Tantang Lakshya Sen di Indonesia Open 2026, Ini Fakta Menarik Jelang Duel

“Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” tulisnya.(NET*)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================