BOGOR-TODAY.COM – Aksi nekat yang dilakukan seorang istri berinisial LY (33), lantaran memotong alat kelamin suaminya yang berinisial RG (33) di Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatra Selatan.
Pelaku kabur usai melakukan aksinya tersebut, sedangkan korban kini dirawat di rumah sakit.
Insiden tragis ini diduga dipicu rasa cemburu yang dirasakan istri korban terhadap perilaku suaminya. Dia menduga suaminya memiliki wanita idaman lain (WIL). Hal itu dikatakan Kanit Reskrim Polsek Bayung Lencir Iptu Eko Purnomo.
“Beberapa saksi yang diperiksa menyatakan perbuatan nekat pelaku karena cemburu sebab korban diduga memiliki WIL,” katanya, Kamis (29/2/2024).
Menurutnya, peristiwa nahas itu terjadi saat korban sedang tertidur pulas pada Jumat (23/2/2024) pukul 05.00 WIB. Tanpa ampun, istri korban kemudian memotong kemaluan suaminya.
“Dugaan sementara ini karena merasa jengkel dan cemburu sehingga istri korban memutuskan untuk memotong kemaluan suaminya saat sedang tidur,” katanya.
Setelah melakukan tindakan kejam itu, pelaku kabur dari tempat kejadian. Sementara korban ditemukan tergeletak dengan luka serius dan segera dilarikan ke Rumah Sakit Bayung Lencir untuk mendapatkan perawatan medis.
Polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap motif sebenarnya di balik tindakan tragis tersebut. Demikian diungkap Kapolsek Bayung Lencir Iptu Mas Suprayitno Raharjo.
“Kami akan berupaya mengungkap kasus ini hingga tuntas dan menindak pelaku sesuai dengan hukum yang berlaku,” ucapnya.(NET*)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















