Dilanda Hujan Deras, Atap Kelas SMA Negeri 1 Ciampea Ambruk

Kondisi pasca ambruknya atap di SMA Negeri 1 Ciampea, Kabupaten Bogor. (Dok. BPBD Kabupaten Bogor)

BOGOR-TODAY.COM – Atap ruang kelas SMA Negeri 1 Ciampea di Desa Cibadak, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor ambruk, pada Kamis (14/3/2024).

Pada saat kejadian, wilayah Bogor bagian barat dilanda hujan deras, dan atap ruang sekolah ambruk sekitar pukul 11.00 WIB.

Rekaman video menunjukkan banyak murid berhamburan. Beberapa murid dikabarkan terluka dalam insiden tersebut.

Menurut Kepala Sekolah SMAN 1 Ciampea, Sopan Guniadi, atap yang ambruk berada di ruang kelas 1 hingga 9, dan banyak siswa yang sedang beristirahat di dalam kelas pada saat kejadian.

BACA JUGA :  Kehabisan Obat, ODGJ di Cariu Bacok Tetangga

“Iya betul. Sedang istirahat, cuma karena pada puasa jadi sebagian (pelajar) ada di kelas,” kata Sopan.

Dikabarkan, sejumlah pelajar yang mengalami luka luka dilarikan ke RSUD Leuwiliang.

Sementara, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, M Adam Ramdani belum mengetahui jumlah pasti dalam peristiwa tersebut.

BACA JUGA :  Warga Malasari Sumringah, Puncak HJB ke-544 Dongkrak Perekonomian

Adam pun memastikan bahwa korban-korban luka telah ditangani oleh tim medis dari Puskesmas Ciampea.

“Iya betul, tim Puskesmas juga sudah meluncur ke sana,” kata Adam.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================