Pangandaran Diguncang Gempa Terkini M3,7, Pusat di Laut Kedalaman 10 Km

BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi bencana alam gempa bumi berkekuatan magnitude (M) 3,7 yang mengguncang Pangandaran, Jawa Barat, pada Senin (29/4/2024) pukul 06.38 WIB. Pusat gempa berada di kedalaman 10 kilometer.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) membagikan hasil analisis, pusat gempa bumi berada di 93 km Barat Daya Pangandaran pada titik koordinat 8.25 Lintang Selatan dan 107.86 Bujur Timur.

BACA JUGA :  Warga Malasari Sumringah, Puncak HJB ke-544 Dongkrak Perekonomian

“#Gempa Mag:3.7, 29-Apr-2024 06:38:07WIB, Lok:8.25LS, 107.86BT (93 km BaratDaya KAB-PANGANDARAN-JABAR), Kedlmn:10 Km #BMKG,” tulis BMKG, Senin (29/4/2024).

BMKG menyebut informasi ini mengutamakan kecepatan sehingga belum dipastikan dampak gempa.

BACA JUGA :  Alwi Farhan Tantang Lakshya Sen di Indonesia Open 2026, Ini Fakta Menarik Jelang Duel

“Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” tulisnya.(NET*)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================