Nahas, Warga Juwiring Klaten Tewas Tersetrum saat Pangkas Pohon Jati

Ilustrasi tersetrum

BOGOR TODAY – Nasib nahas dialami seorang JS (42), warga Desa Trasan, Kecamatan Juwiring, Klaten, yang tewas tersangkut di pohon. Ia diduga tersengat listrik saat memangkas dahan pohon di dekat rumah.

Kapolsek Juwiring AKP Sumardi mengatakan, saat itu korban sedang memangkas pohon jati di tanah pengarangan miliknya.

“Korban memotong ranting pohon jati di tanah pekarangan miliknya. Salah satu ranting kena kabel listrik sehingga korban tersetrum dan meninggal dunia,” jelasnya, Minggu (26/5/2024).

Koordinator lapangan Relawan Seroja Kecamatan Delanggu, Wahyu Eko Hariyanto, menyatakan kejadian pada pukul 11.50 WIB. Awalnya korban memotong dahan pohon jati.

BACA JUGA :  Argentina di Piala Dunia 2026: Kandidat Kuat Pertahankan Gelar Juara

“Saat itu sedang memotong dahan pohon jati miliknya. Dahan roboh ke barat dan mengenai kabel listrik,” ungkap Wahyu.

Kayu pohon, sebut Wahyu, tersangkut di kabel listrik yang jaraknya sekitar tiga meter dari pohon. Diduga dahan itu teraliri arus listrik.

“Dan kemudian arus listrik merembet mengenai korban. Korban masih posisi di atas pohon ketinggian sekitar empat meter dan tersangkut di atas pohon,” lanjut Wahyu.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Tegaskan Skywalk Tegar Beriman Simbol Kolaborasi dan Infrastruktur Inklusif

Dalam insiden tersebut mengakibatkan korban mengalami luka bakar di kaki, dan punggung. Warga yang mengetahui kejadian itu menghubungi PLN.

“Kemudian warga memanggil PLN untuk memutus aliran listrik dan melakukan penurunan. Oleh warga korban langsung dibawa ke rumah duka yang berjarak 100 meter dari lokasi kejadian,” sambung Wahyu.

“Kami imbau saat melakukan aktivitas perempelan pohon di dekat jaringan listrik untuk selalu berhati-hati,” imbau Wahyu.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================