Keracunan Massal di Kota Bogor, Pemkot Tetapkan Kejadian Luar Biasa

Korban keracunan massal di Kota Bogor.

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menetapkan Kejadian Luar Biasa (KLB) akibat 93 warga mengalami keracunan diduga usai mengkonsumsi nasi box, satu diantaranya meninggal dunia.

Menanggapi peristiwa tersebut, Pemkot bergerak cepat tangani warganya. Sehingga prosedur penanganan disesuaikan dan biaya penanganan maupun perawatan pasien ditanggung Pemkot Bogor.

Pj. Wali Kota Bogor, Hery Antasari mengungkapkan keprihatinan dan mendoakan agar para pasien segera lekas pulih. Hery menyayangkan peristiwa itu dan menyatakan keprihatinan kepada para korban. Hery juga mendoakan agar para korban lekas pulih.

BACA JUGA :  Waspadai Tanda-Tanda Korsleting Listrik di Rumah, Kenali Gejalanya Sebelum Terjadi Kebakaran

“Dan untuk korban yang meninggal kami ikut berduka cita, semoga diberikan tempat yang terbaik,” ucap Hery, Selasa (4/6/2023).

Pemkot Bogor terus intens dan memonitor serta sudah ditetapkan sebagai KLB sehingga akan kami monitor selama 24 jam. Hikmahnya bagi masyarakat bagi yang melakukan acara hajat dan haul, perlunya pengawasan dari kewilayahan,” sambungnya.

BACA JUGA :  Sejarah Ibadah Haji: Jejak Perjalanan Nabi Ibrahim hingga Menjadi Rukun Islam

Sebagai informasi, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor sedang melakukan investigasi penyebab warga yang mengalami keracunan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================