Diduga dari Korsleting Mobil, SPBU Matesih Karanganyar Hangus Kebakaran

BOGOR TODAY – Telah terjadi insiden kebakaran menghanguskan SPBU di Jl. Raya Matesih-Karanganyar Beyan Dawung, Matesih Kabupaten Karanganyar. Satu mobil turut terbakar dalam kejadian tersebut.

Kebakaran yang terjadi sekira pukul 15.30 WIB diduga karena terjadi korsleting listrik pada mobil baleno usai mengisi BBM. Hal itu dikatakan Kasi Pemadam Kebakaran Damkar Karanganyar, Efan Pratama.

Kebakaran terjadi mobil korban yang sudah selesai melakukan pengisian BBM. Saat mobil dinyalakan kembali terjadi korsleting listrik pada mobil,” katanya, pada Minggu (30/6/2024).

BACA JUGA :  Emotional Security dalam Hubungan: Kunci Agar Cinta Tetap Harmonis dan Bertahan Lama

Dari korsleting listrik mobil itu, lanjut Efan, menimbulkan percikan api dan menyebabkan kebakaran pada mobil dan merembet ke pompa-pompa BBM.

“Yang menyebabkan percikan api dan menyebabkan kebakaran pada mobil tersebut hingga merembet ke pompa-pompa BBM yang berada di sekitarnya,” jelasnya.

BACA JUGA :  Waspadai Tanda-Tanda Korsleting Listrik di Rumah, Kenali Gejalanya Sebelum Terjadi Kebakaran

Dua unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan oleh Damkar Kabupaten Karanganyar untuk memadamkan kebakaran. Api bisa dijinakkan satu jam kemudian atau sekira pukul 16.30 WIB.

“Dua unit diturunkan, sekira pukul 16.00 WIB kami sampai lokasi dan pukul 16.30 WIB api berhasil dikondisikan. Kerugian belum bisa ditafsirkan,” bebernya.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================