Ridwan Muhibi Larang Praktik Jual Beli Kekosongan Siswa di PPDB 2024

Ridwan Muhibi
Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Bogor, Ridwan Muhibi . Foto : Dokumentasi bogor today.

BOGOR-TODAY.COM – Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Bogor, Ridwan Muhibi, mengungkapkan adanya kekurangan jumlah siswa yang ditemukan saat hari pertama masuk sekolah.

Kekurangan tersebut disebabkan oleh sejumlah siswa yang tidak melakukan pendaftaran ulang. Temuan itu ia ungkapkan usai dirinya mengunjungi sejumlah sekolah saat hari pertama masuk.

BACA JUGA :  Korea Utara Pamer Fasilitas Uranium Baru, Kim Jong Un Pertegas Ambisi Perkuat Senjata Nuklir

“Terdapat delapan siswa yang tidak daftar ulang di SMPN 2 Sukaraja, enam orang di SMPN 2 Cibinong dan 3 orang di SMPN 3 Cibinong,” ucapnya, Senin (15/7/2024).

Dia menyarankan agar kekosongan tersebut tidak diisi oleh calon siswa yang tidak lolos pada saat Pendaftaran PPDB untuk menghindari timbulnya kecemburuan sosial.

BACA JUGA :  Tips Memilih Kloset Duduk yang Nyaman dan Mudah Dibersihkan

“Saya menyarankan agar kekosongan itu tidak diisi, apalagi dijual. Biarkan kekosongan tersebut agar tidak menimbulkan kecemburuan di antara para orang tua siswa yang tidak lolos dalam PPDB,” katanya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================