
“Karena pada pilkada Kabupaten Bogor 2024 ini, sudah hampir dipastikan tidak ada pasangan calon dari jalur perseorangan,” kata Bang Yus.
Sedangkan kekuatan partai politik yag lain sejak awal orientasinya hanya terkonsentrasi untuk merapak kepada kedua kekuatan politik tersebut, dalam konteks pencalonan bupati pada Pilkada Kabupaten Bogor 2024.
“Yang terjadi berikutnya adalah, kedua calon ini (Jaro Ade dan Rdy Susmanto) akan berlomba – lomba mencari pendamping atau calon wakil bupati,” ucapnya.
Tentunya, sisa waktu satu bulan lebih ini, akan dimanfaatkan Jaro Ade dan Rudy Susmanto untuk mencari pasangan calon wakil bupati sebelum mendaftarkan ke KPU.
“Ada beberapa nama bakal calon wakil bupati yang sudah santer seperti, Elly Yasin, Rike Iskandar, Agus Salim, Ade Wardana, Sulhaji dan satu lagi dari birokrat yang akhir Juli ini pensiun,” ujar Bang Yus.
Dimata pengamat politik ini, hanya dua calon wakil bupati Bogor yang cukup kuat yakni, Elly Yasin karena sudah dapat restu dari PPP dan Agus Salim yang diusung PKS.
“Sedangkan bakal calon wakil bupati Bogor yang lainnya belum memiliki kekuatan, karena belum ada partai politik yang mengusungnya,” pungkasnya. ***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















