
“Ini hal yang sangat membanggakan, mudah-mudahan kegiatan ini bisa menjadi sarana untuk melahirkan bibit baru atlet catur juga cabang olahraga lain pada umumnya,” tegasnya.
Ketua Percasi Kabupaten Bogor sekaligus menjabat sebagai Kepala Bappedalitbang Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika mengungkapkan, festival catur kemerdekaan ini digelar dengan maksud selain bagian daripada rangkaian semarak HUT Kemerdekaan ke-79 RI, juga sebagai upaya catur hadir menjadi bukan sekedar olahraga tapi menjadi bagian budaya masyarakat.
“Terima Kasih kepada Pj. Bupati Bogor yang telah memberikan support luar biasa terhadap kegiatan ini dan sangat membahagiakan kami khususnya para insan catur. Terima kasih juga 40 catur terbaik di tiap-tiap kecamatan dan 20 atlet catur yang dipilih oleh Percasi untuk sebagai partner untuk bertanding melawan tiga orang di kegiatan hari ini. Juga terima kasih kepada seluruh panitia, ini adalah kolaborasi antara Bappedalitbang, DPPKPP, Diskominfo Dispora dengan Percasi Kabupaten Bogor sehingga kegiatan hari ini bisa berjalan sangat baik,” tutur Ajat Rochmat Jatnika. (* / Gistin Iliyyin)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















