Songsong Pilkada 2024, Dinkes Kabupaten Bogor Siapkan Layanan Kesehatan Gratis bagi KPPS

BOGORTODAY.COM Menyongsong pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor berencana menggratiskan layanan kesehatan di seluruh pusat kesehatan masyarakat (puskesmas) bagi anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor, Agus Fauzi, menyatakan bahwa pihaknya akan berperan aktif dalam mendukung kesehatan selama Pilkada 2024.

BACA JUGA :  Telaga Kautsar: Kenikmatan di Akhirat dan Golongan yang Tidak Diperbolehkan Mendekatinya

“Kesehatan adalah elemen penting dalam pelaksanaan Pilkada yang merupakan hajat besar kita setiap lima tahun sekali,” ujar Agus kepada wartawan, Kamis (8/8/2024).

Agus menekankan bahwa Dinkes akan mempersiapkan segala kebutuhan yang diperlukan oleh anggota KPPS untuk menjaga kesehatan secara gratis dan memastikan kelancaran proses Pilkada.

“Kami sudah mempersiapkan berbagai hal, mulai dari pemeriksaan kesehatan, sosialisasi bersama KPU, hingga kesiapan sarana, prasarana, dan tenaga medis. Insya Allah, semuanya siap,” kata Agus.

BACA JUGA :  Waspadai Kebiasaan Sehari-hari yang Bisa Memicu Anemia

Ia menambahkan bahwa Dinkes telah berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat untuk memastikan anggota KPPS mendapatkan surat keterangan sehat secara gratis. (cr2)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================