Semarak Kirab Merah Putih di Cibinong

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten Bogor mengadakan kirab bendera merah putih di sepanjang Jalan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (11/9/2024).

Kirab bendera merah putih ini dimulai dari Lapangan Tegar Beriman, dengan sejumlah penampilan seperti marching band, paskibra, hingga partisipasi dari penyandang disabilitas, yang kemudian berjalan menuju Stadion Pakansari.

Acara puncak dari peringatan kemerdekaan ini dimeriahkan dengan pemecahan rekor ngaliwet oleh Museum Rekor Indonesia (MURI), yang diikuti oleh masyarakat Kabupaten Bogor, serta diiringi dengan panggung hiburan.

BACA JUGA :  Mengapa Banyak Orang Mulai Menghindari Berita? Mengenal Fenomena News Fatigue dari Sisi Psikologi

Pj Bupati Bogor, Asmawa Tosepu, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan HUT RI ke-79 dan bertujuan untuk mempererat persaudaraan di antara masyarakat Kabupaten Bogor.

“Melalui kegiatan semarak kemerdekaan ini, kami berharap dapat memperkuat tali silaturahmi, sinergi, dan kolaborasi, karena di acara ini kita bertemu dengan semua unsur elemen yang ada di Kabupaten Bogor,” ujar Asmawa.

BACA JUGA :  LPDP dan Kemenag Buka Pendanaan Riset MoRA the AIR Funds 2026, Dana Hingga Rp2 Miliar per Proposal

Asmawa juga menekankan bahwa acara Semarak Kemerdekaan ini diharapkan dapat memperkuat budaya masyarakat, khususnya bagi warga Kabupaten Bogor.

Sementara itu, Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Bogor, Sintha Dec Checawati, menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan Semarak Kemerdekaan HUT RI ke-79 di Kabupaten Bogor yang berfokus pada kolaborasi.

“Tujuannya adalah agar kegiatan ini dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Kabupaten Bogor,” tutup Sintha (Cr2)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================