Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Kulonprogo, Diduga Gegara Korsleting

Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Kulonprogo, Diduga Gegara Korsleting

BOGORTODAY.COM – Telah terjadi kebakaran menghanguskan rumah warga di Siliran 2, Karangsewu, Galur, Kabupaten Kulonprogo, DIY, pada Minggu (25/8/2024) petang. Diduga api berasal dari korsleting listrik pada bagian atap rumah.

Rumah terbakar ini merupakan milik warga bernama Chaerul Amri. Hal itu dikatakan Kasi Humas Polres Kulonprogo AKP Triatmi Noviartuti.

BACA JUGA :  Vertu AlphaFold Resmi Meluncur, Ponsel Lipat Premium dengan AI Asisten Pribadi Seharga Rp 110 Juta

“Benar ada peristiwa kebakaran rumah di Siliran,” ujarnya, Senin (26/8/2024).

Menurutnya, kebakaran pertama kali diketahui pemilik rumah yang mendengar suara percikan api dari atap rumah. Dia lalu mengecek ke luar dan melihat kobaran api di bagian atap tengah.

BACA JUGA :  Peringati HJB 544, Pengcab IMI Kabupaten Bogor Ajak Ratusan Peserta Telusuri Jejak Ipik Gandamana

Selanjutnya korban berteriak meminta tolong sehingga banyak berdatangan membantu memadamkan api. Karena api sudah telanjur membesar, upaya pemadaman secara manual sulit dilakukan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================