19 Orang jadi Korban Tewas Banjir Bandang Ternate

Ilustrasi mayat

BOGORTODAY.COM – Sebanyak 19 orang jiwa menjadi korban banjir bandang yang melanda Kelurahan Rua, Kota Ternate, Maluku Utara. Satu korban terakhir ditemukan petugs SAR gabungan di hari kedelapan operasi pencarian, pada Minggu (1/9/2024).

Korban ditemukan saat proses pencarian di pesisir pantai. Saat itu petugas mencium baut bangkai kemudian melakukan penggalian di lokasi yang dicurigai. Hal itu dikatakan Kepala Basarnas Ternate Fatur Rahman.

BACA JUGA :  Apple Umumkan iOS 27 dan macOS 27, iPhone 11 Masih Kebagian Update

Dari informasi yang dihimpun, penggalian hingga pukul 18.30 WIT dan akhirnya jenazah korban ditemukan dengan kondisi sudah berbau. Korban ditemukan dalam hutan mangrove atau berjarak 100 meter dari rumahnya akibat terseret banjir bandang.

BACA JUGA :  Honda NWF150 2026 Resmi Meluncur, Skuter Retro Canggih dengan Radar dan Dashcam Bawaan

Diketahui identintas korban bernama Minanti Musa (39). Total korban yang meninggal akibat bencana banjir bandang di Kelurahan Rua berjumlah 19 orang.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================