Shin Tae-yong: Fokus Memberikan Penampilan Terbaik, Bukan Tekanan

BOGORTODAY.COM – Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengaku optimistis menatap laga perdana babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 kontra Arab Saudi di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, pada Jumat (6/9/2024).

Meskipun akan melakoni laga tandang melawan Arab Saudi, pada pukul 01.00 WIB dini hari nanti, Shin Tae-yong memastikan anak asuhnya tetap percaya diri.

“Kita memang berada di grup yang paling sulit. Tapi kita tidak akan menyerah,” ungkapnya dalam konferensi pers jelang laga, Rabu 4 September 2026.

BACA JUGA :  Erick Thohir Sambut Positif Kehadiran Shin Tae-yong di Persija, Diyakini Dongkrak Kualitas Liga

Lebih lanjut, dirinya juga menegaskan skuat Garuda siap memberikan yang terbaik di sepanjang laga guna meraih hasil maksimal.

“Ketimbang memikirkan tekanan besar untuk saya dan tim, saya lebih memilih menikmati momen ini dan berusaha memberikan yang terbaik. Kami bersepakat ingin menunjukkan yang terbaik di laga nanti,” tambahnya.

BACA JUGA :  Benarkah Sifat Anak Lebih Banyak Turun dari Ibu atau Ayah? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Shin Tae-yong juga mengapresiasi pencapaian timnya yang sudah berhasil melangkah sejauh ini.

Ia pun berharap dapat mengantisipasi kekuatan The Green Falcon dengan menyajikan perlawanan hebat.

”Di Piala Dunia 2018, saya memiliki kenangan melawan Jerman, dan kami memiliki pertandingan yang sangat bagus. Di sini kita terus melakukan persiapan yang baik,” pungkasnya.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================