BOGORTODAY.COM – Nasib nahas dialami seorang operator kapal barang bermuatan semen bernama Suryadi di Dermaga Pelabuhan Pelindo I, Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, pada Minggu (8/9/2024). Terjadinya korban tewas usai tertimpa besi dari crane kapal yang jatuh.
Dari informasi yang dihimpun, terjadinya kecelakaan kerja tersebut ketika kapal sedang melakukan aktivitas bongkar semen dengan menggunakan crane. Nahas, tiba-tiba badan crane patah dan jatuh bersama operatornya hingga menimpa tubuh korban.
Melihat kejadian itu, warga dan pekerja lainnya langsung mengevakuasi korban ke RSUD Selatpanjang. Namun, nyawa korban tak tertolong dalam perjalanan ke rumah sakit akibat luka parah yang dideritanya.
“Kapal Motor MI 1 Tanjungpriok ini sedang bongkar semen. Tiba-tiba saja pondasi atau badan cranenya jatuh bersama operatornya,” kata saksi mata, Asep.
Belum diketahui secara pasti apa penyebab dari crane kapal yang jatuh. Kasus tersbeut sudah ditangani petugas Polres Meranti.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















