Rumah Warga Winduaji Roboh Tergerus Air usai Diterjang Hujan Lebat di Brebes

dok. Polsek Paguyangan

BOGORTODAY.COM – Diduga tergerus air saat hujan lebat di Brebes, rumah seorang warga Dukuh Pesurupan, Desa Winduaji, Kecamatan Paguyangan, Brebes, hancur hingga roboh.

Rumah yang terkena bencana tersebut milik Sulam (70) warga Dukuh Pesurupan RT 17 RW 05 pada Minggu (8/9/2024) malam pukul 19.30 WIB. Rumah ini roboh saat terjadi hujan lebat.

Hujan di kawasan selatan Brebes ini turun sejak pukul 18.00 WIB. Curah hujan sangat lebat sehingga talut parit tidak mampu menampung air. Hal itu dikatakan Kapolsek Paguyangan, Iptu Tasudin.

BACA JUGA :  Wabup Jaro Ade Apresiasi Bogor Hujan Trail Dorong Sport Tourism dan Penguatan UMKM

“Hujan deras terjadi sejak pukul 18.00 WIB. Sampai sampai talut parit tidak bisa menampung air,” kata Tasudin.

Luapan air dari parit menggerus fondasi depan rumah milik Sulam yang saat itu ditinggali kerabatnya, Soim Efendi. Gerusan air ini menyebabkan rumah itu roboh.

BACA JUGA :  Netanyahu Tegaskan Israel Akan Hentikan Ancaman Iran, Sebut Rezim Teheran Tak Akan Bertahan

“Bangunan rumah memang sudah tua, sudah rapuh. Tergerus air roboh,” lanjutnya.

Tidak ada korban jiwa dalam bencana alam ini. Namun kerugian akibat bencana ini ditaksir mencapai seratusan juta rupiah.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================