
BOGORTODAY.COM – Peristiwa kebakaran yang menghanguskan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 6 di Jalan Trimulyo, Desa Kejadian, Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, mengakibatkan kerugian hingga Rp200 juta, pada Kamis (19/9/2024).
Dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa. Hal itu dikatakan Kabid Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Lampung Selatan, Rully Fikriansah.
“Ada barang-barang yang terbakar yakni handphone, laptop, uang tunai Rp15 juta, tangkaran burung murai 6 pasang, sekor murai seharga Rp30 juta dan 3 unit bangunan sekolah,” ujar Rully, Kamis (19/9/2024).
Dia menuturkan, menerima laporan tersebut pukul 08.15 WIB. Setelah menerima laporan itu, kata dia langsung menerjunkan anggota piket dari Posko Jati Agung dan Natar untuk ke lokasi.
“Mobil pemadam yang diturunkan sebanyak 1 mobil dengan kapasitas 4.000 liter. Api berhasil padam sekitar pukul 10.00 WIB,” tuturnya.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















